文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

别了,文清

5月8日凌晨三点零二分,张店区作协前主席王文清因病离世,享年53岁。又一位诗人离开了我们。一月前,他坚持出院,说要背上相机,一个人上路,他要让朋友们觉得他一直都在路上。然而当时他已病重,这个愿望没有实现。他在病榻上写了这样一首诗:

无题
这是三月
绿色的纱幔将我包围
我躺在床上
构思着一个新春的世界
或许我就是一叶孤舟
可已搁浅
眼前只有潮汐
和不死的魂灵
可我太幸运了
有亲人和朋友
不一样的真诚
现在,我可以躺在绿色的纱幔中
让飘荡的情思
在春天里自由飞翔

别了,文清,愿你在缪斯的天国自由飞翔。一路走好……
沉痛悼念文清主席!

现在,我可以躺在绿色的纱幔中
让飘荡的情思
在春天里自由飞翔

一个充满生机的季节,想不到有这么多灿美的生命悄然离去,带着人们依依不舍的眷恋和痛惜。一位诗人,用这样充满生命渴望的心情在春深浓郁中和世界惜别。身心已去,灵魂常在!默默祈福,愿诗人伴着不朽的诗歌天堂安眠!

沉痛悼念王文清主席!静静地躺在三月的纱幔中,感受不死的灵魂,在天堂创作美好的诗篇!一路走好!

痛惜,哀悼!
昨天(5月7日)下午,我还在淄博日报社,请张店区作协主席陶安黎兄近期带我去看看文清主席(这之前陶安黎兄已去医院看望过他)。遗憾!
不忘2010年,文清主席代表张店区作协主编并出版《我们》(张店文学作品选)之前,专门去我办公室商定我的诗稿;也就从这次交流起,我逐步走进了我市的文学圈子。
永远感谢和怀念文清主席!

怀念文清主席!

王文清长的啥病?为啥这么快离世?令人惋惜。