文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

咸菜生涯

花开花谢 发表于 2015-4-10 22:31
读老师的文字,勾起了好多回忆。小时候我们家就有那样的咸菜缸,上师范时,天天都能吃到你说的那些拉疙瘩咸 ...

咸菜过去是必需品,现在成了奢侈品了——永远不会退出舞台,只是变变花样。若有时间和精力,写几篇关于咸菜的随笔,倒是挺有意思,你试试。祝好!

风轻轻 发表于 2015-4-10 22:26
看见题目就进来了,因为俺喜欢吃咸菜。没想到,这文章,味道更不错啊,咸中出味a

咸中出味,闲中出味,我有时间,所以喜欢写点随意的小品,欢迎批评。祝好!

林中一叶 发表于 2015-4-10 14:52
老师就是厉害啊!一碟小咸菜在您的笔下都这么有滋味!想起师范读书时吃过的辣疙瘩咸菜和豆腐乳了。

认真写写记叙文,可能有好处。记叙描写是一切文章的基础,从细节开始。祝好!

薛华 发表于 2015-4-10 19:39
何止你们上了五十的人啊,就连我这个奔五的人也是就着咸菜长大滴。王老师说的那些待遇俺也一样没落地享受过 ...

咸中有味,苦中有乐,说得好。祝好!

了一居士 发表于 2015-4-10 21:26
辣疙瘩咸菜好吃啊,一顿饭就仨馒头,辣疙瘩差点打成拉嘎达,方言中的字居然敲不出。老师的文字好看,比咸菜 ...

哈哈,师范生活值得纪念,写几篇随笔回忆回忆,也是不错的。祝好!

跟着老师重温了过去岁月里的咸咸淡淡、温暖闲适,也想起了我家院子里蹲在屋门口的那口咸菜瓮。上学的时候带饭,总会带点儿辣疙瘩咸菜,有一次看到有位同学在吃榨菜咸菜,那个羡慕啊,现在都清晰地记着呢。

玩月楼主 发表于 2015-4-12 08:14
咸菜过去是必需品,现在成了奢侈品了——永远不会退出舞台,只是变变花样。若有时间和精力,写几篇关于咸 ...

老师写得这么好,我是无法超越的,还是多欣赏。

玩月楼主 发表于 2015-4-10 13:55
味道虽然好,嘴唇受不了。

壁虎营养浓,多吃嘴唇肿。

以为是要拿一勺咸菜咸一下那爱占小便宜的人。看到最后,却又几多唏嘘。那贫苦年代,又被浓缩在一块从白醭里捞出来咸菜上。你闲来无事,倒是给看者平空制造出不少心酸来。。

小丫 发表于 2015-4-14 11:02
以为是要拿一勺咸菜咸一下那爱占小便宜的人。看到最后,却又几多唏嘘。那贫苦年代,又被浓缩在一块从白醭里 ...

楼主闲,小丫忙,
劝君来把咸菜尝;
咸菜咸,小丫馋;
多吃清淡少吃盐。
——祝好!