文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

淡泊的人生少烦恼 丁恩昌

淡泊的人生少烦恼
丁恩昌
淡定的人生少烦恼,
平凡的日子心情好,
我没有豪华汽车充门面,
出门我步行或坐公交。
我没有宽房大屋摆客气,
耐住寂寞心理平衡是一宝。
理智退让是美德,
成功和得失别太计较。
哎!世上的烦恼由心头升,
淡泊明志快乐自己找。
淡泊的人生没烦恼,
心大了事情会变小。
升职加薪中奖没我的份,
宽容大度对待最重要。
攀比较量争强好胜增苦闷,
从容生活春光永不老。
懂得珍惜收获更多,
不懈追求日子步步高。
哎!湖涂的福气执著的爱
无忧的人生我乐淘淘。
洼每段78句可删
(丁恩昌:国家一级编剧,中国音协会员,淄博市音协名誉主席。著有诗集《人生方程》、《丁恩昌作词歌曲选》等。为电影《军中大寨》、《牧马姑娘》写脚本。为彭丽媛创作早期成名作《微山湖荡起采莲船》全国民歌会演一等奖(金西曲),1982年为殷秀梅创作早期老唱片作品《小小桂花香》(魏群曲)等,影视片《泰山》、《蓬莱仙阁》、《腾飞》等创作主题歌,1968年作词的《军民齐绣红太阳》录制唱片流传全国。与殷秀梅、李双江、将大为、成方远、董文华、王音旋等多次合作,网上输丁恩昌及唱者姓名可点听,并有注册好友一万七千多,粉丝八千多及三千五百多万点击人气。三次获中宣部奖励、《关爱民生》等获山东泰山文艺奖及省精品奖。。
!255036淄博歌舞剧院新楼西402 :邮箱[url=mailtoINGENCHANG@163.com]DINGENCHANG@163.com[/url]
电话0533——2770523手机13255333190

二段从淡泊的人生没烦恼,

欣赏丁老师佳作!写得大气舒展,充满自然的哲理!

我刚才发老师邮箱一组照片,请查收!

老师如果方便,可否再发我一次歌词刊物投稿的地址?上次您发我的,重装系统找不到了

月移花影 发表于 2014-12-21 21:57
我刚才发老师邮箱一组照片,请查收!

照片收到,太感谢了。
   胡老师扭伤腰了,医生让她卧床一月,去国井采风稿件未写她很愧疚。

丁老师善于从平凡的生活中发现真谛,融于歌词中,值得欣赏与学习。

月移花影 发表于 2014-12-21 21:57
欣赏丁老师佳作!写得大气舒展,充满自然的哲理!

邵老师上海词刊邮簸箱shanghaigeci@126.com

淡泊人生心情好!丁老师从平凡的生活中领悟人生的真谛,写得自然流畅、内涵深蕴。拜读学习!

读来淡然,思来深刻。赏读佳词,悟人生真味。